EMPRESA "CHAPUZAS FARAONICAS"


LOS CHAPUZAS FARAÓNICAS
Una empresa fundada por algunos padres para colaborar de forma voluntaria y totalmente altruista en el levantamiento de la sala de Egipto. 



GRACIAS, SABÉIS QUE SIN VOSOTROS NO O HUBIÉRAMOS LEGRADO.







El CEIP Ponce de León ha unido sus fuerzas con la empresa CHAPUZAS FARAÓNICAS para colaborar en la construcción de la sala de CIVILIZARTE dedicada a la cultura egipcia de 2º de primaria.




A estas alturas del proyecto estamos preparando el sarcófago. Los alumnos trabajan a contrarreloj para terminar a tiempo la tumba del faraón. La fecha de inauguración se acerca y todo tiene que estar listo. La campaña de publicidad está cercana, los cicerones ensayan sus textos y los talleres infantiles se están perfilando. La presión es máxima, seguimos trabajando contrarreloj.




LA EMPRESA DE CHAPUZAS FARAÓNICAS

Y mientras seguimos trabajando, nos alimentamos con un dulce típico egipcio preparado por nuestra querida Elena.
BASBUSA
INGREDIENTES:
1/2  kilo de sémola, 2cucharadas grandes de harina, 3 vasos de yogur, 1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura, 3/4 vaso de aceite o mantequilla, vainilla, 2 cucharadas grandes de coco (opcional), 1 vaso de azúcar.
PREPARACIÓN:
1º Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura. Añadir azucar.
2º Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derretida, el yogur y mover fuerte.
3º Poner la masa en un molde y meter en horno a alta temperatura.
4º Regar con sirope caliente (1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón) 
CONSEJO:
Vigilar la temperatura del horno, para que no se queme la superficie, mientras no esté hecho.




DULCES EGIPCIOS











No hay comentarios:

Publicar un comentario